Рыба, запеченная в сковороде
Рыбку, у меня пиленгас, чистим, разделываем и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек присыпаем специями и укладываем на, смазанную маслом, сковороду.
Верх кусочков смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовом шкафу. В конце запекания посыпаем мелко нарезанным чесноком и оставляем на несколько минут в выключенной духовке.
Каждый кусочек присыпаем специями и укладываем на, смазанную маслом, сковороду.
Верх кусочков смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовом шкафу. В конце запекания посыпаем мелко нарезанным чесноком и оставляем на несколько минут в выключенной духовке.
1 фотография
Бездрожжевая выпечка
Если нет времени на приготовление дрожжевого теста, нас всегда выручит кефир, который можно заменить кислым молоком. На кефире можно приготовить не только пышные оладьи, но и пирожки и даже пирог!
Для приготовления пирожков я беру поллитра кефира или кислого молока добавляю в него половинку чайной ложки соды, перемешиваю. Читать далее →
Для приготовления пирожков я беру поллитра кефира или кислого молока добавляю в него половинку чайной ложки соды, перемешиваю. Читать далее →
Шпроты по-домашнему
Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу, кильку или другую мелкую рыбку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса.
Сало в микроволновке
Сало в микроволновке
О пользе и вреде сала и микроволновки спорили и ещё будут судить не одно поколение. Но микроволновновка стала необходимым предметом на каждой кухне. А лучшая альтернатива современной колбасе сало является стратегическим продуктом нерадивой дочери России. Конечно, сало можно варить запакованное в полиэтиленовый пакет (для сочности), запекать в фольге , рукаве. Но без предварительной упаковки продукт получается жёстким и происходит большая потеря питательных веществ. Читать далее →
О пользе и вреде сала и микроволновки спорили и ещё будут судить не одно поколение. Но микроволновновка стала необходимым предметом на каждой кухне. А лучшая альтернатива современной колбасе сало является стратегическим продуктом нерадивой дочери России. Конечно, сало можно варить запакованное в полиэтиленовый пакет (для сочности), запекать в фольге , рукаве. Но без предварительной упаковки продукт получается жёстким и происходит большая потеря питательных веществ. Читать далее →
Торт медовик с белковым кремом
Тесто:
80 гр. маргарина растереть с 150 гр. сахара добавить 1 яйцо, 50 гр. меда, 1 чайную ложку соды все хорошо перемешать и поставить на водяную баню до увеличения объема в 3 раза, добавить 260 гр. муки и 50 гр. горячей воды и замесить тесто,охладить и раскатать на 5 коржей,выпекать.
Крем:
800 гр. сливок 33% жирности или 500 гр. домашней сметаны развести 300 гр. молока, добавить 300 гр. сахара, хорошо размешать, Читать далее →
80 гр. маргарина растереть с 150 гр. сахара добавить 1 яйцо, 50 гр. меда, 1 чайную ложку соды все хорошо перемешать и поставить на водяную баню до увеличения объема в 3 раза, добавить 260 гр. муки и 50 гр. горячей воды и замесить тесто,охладить и раскатать на 5 коржей,выпекать.
Крем:
800 гр. сливок 33% жирности или 500 гр. домашней сметаны развести 300 гр. молока, добавить 300 гр. сахара, хорошо размешать, Читать далее →